澳门威尼斯app下载(www.PinZhi.org)

加入协会

关于塑料件的收缩控制 有高招吗?

澳门威尼斯app下载初级会员

品质币
职位
主管
发表于 前天 11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大侠  关于塑料件的收缩控制 有高招吗?有个问题困惑我很久了, 随着环境的变化(夏天、冬天), 产品控制的尺寸往往偏移 ,不稳定。  而现有的环境又不可能做到恒温,每到这两个季节,就会出现客户的投诉  哎。。。。。。。。 有的产品为了保证外观 往往都是贴近下差或者上差 ,一旦变化,就NG了!

超级版主

品质管理

品质币
职位
品质管理
居住地
江苏省 苏州市
发表于 前天 15:28 | 显示全部楼层
建议做差异性测试吧,随着不同温度和环境下产生的差异值是否有规律性呢?
点击“收听我
点击“加好友

澳门威尼斯app下载主任会员

品质币
职位
发表于 前天 12:08 | 显示全部楼层
你们工厂内部有人主导工艺技术研究吗?比如:电镀参数、注塑成型参数、喷涂参数这些的研究

澳门威尼斯app下载初级会员

品质币
职位
主管
 楼主| 发表于 前天 12:24 | 显示全部楼层
efan0022101 发表于 2018-9-19 12:08
你们工厂内部有人主导工艺技术研究吗?比如:电镀参数、注塑成型参数、喷涂参数这些的研究 ...

全部由制造部负责 有工艺员   但是从来不研究  只要符合控制计划要求

澳门威尼斯app下载新会员

品质币
职位
发表于 前天 15:58 | 显示全部楼层

澳门威尼斯app下载中级会员

品质币
职位
发表于 昨天 08:33 | 显示全部楼层

品质币
职位
发表于 昨天 09:01 | 显示全部楼层

品质币
职位
发表于 昨天 09:13 | 显示全部楼层
如果貴公司是射出成型,那技術員一定能克服(時間,射速,保壓,溫度),最好模具是要一直生產保持溫度不降,成型尺寸管控不難,檢驗時間縮短才可以預防只是要一直煩技術者,差異性測試不適用在射出的產品  因為變數實在太多,成型條件表上面寫的看起來雖然是固定,但是隨時會變有時候早上一組條件可能下午就變了,塑膠料也會影響(原料比較穩定但有時候太硬不好生產),那貴公司如果用的是過抽料,不穩定因素就更高了,穩定的季節不是尺寸不會跑,只是變異比較小你比較好管控,尺寸的量測最好在產品冷卻後進行,沖水急速冷卻的量測比較失真,靜置一天自然冷卻尺寸比較準,可以當依據,對射出業來說,縮水率沒有人可以跟你打包票,供你參考囉